Alimentazione degli animali d'affezione:sceglierla,prepararla e conservarla

Wednesday  17 July  2019  7:30 PM    Wednesday  17 July  2019 10:30 PM
Save Saved
Last update 18/07/2019
  597

La serata ha l’obiettivo di acquisire alcuni elementi essenziali di buone pratiche nutrizionali, in particolare per cani e gatti

ATS Brescia nell'ambito dei suoi compiti istituzionali si occupa, tramite il Dipartimento Veterinario, di tutela degli animali, sia dal punto di vista sanitario sia del loro benessere e della loro alimentazione.

Nel nostro contesto sociale gli animali hanno acquistato un ruolo sempre più importante di presenza amica, parte integrante della famiglia, che ha portato ad un’aumentata attenzione per il loro benessere.

Il tema incrocia aspetti di igiene e salute per gli animali e per il nucleo familiare in cui sono inseriti, aspetti economici per l’incidenza dell’alimentazione specializzata sul bilancio familiare, di trasparenza commerciale nei confronti del consumatore e aspetti etici valutando la potenziale riduzione di sprechi e di risorse che si può realizzare grazie ad una autoproduzione in ambiente domestico, salvaguardando, ovviamente, i criteri di una sana alimentazione animale.

La serata ha l’obiettivo di consentire ai partecipanti di acquisire alcuni elementi essenziali di buone pratiche nutrizionali, in particolare per cani e gatti, orientarsi nella scelta dei prodotti in commercio ed acquisire elementari tecniche di preparazione e conservazione finalizzate ad ottimizzare i tempi e ridurre gli sprechi di cibo.

I partecipanti riceveranno una guida sintetica inerente ai temi trattati nell’incontro.

RELATORI

Dott.ssa ROBERTA VITALI UO Igiene urbana tutela e benessere degli animali daffezione e pet therapy.

Dott.ssa ELEONORA FUSI Ricercatore Università degli Studi di Milano,Responsabile del Servizio di nutrizione clinica dell'Ospedale Veterinario Universitario

Chef NICOLA MICHIELETTO Docente di corsi di Alta formazione di CAST Alimenti, consulente esperto in tecniche evolute di preparazione degli alimenti

PROGRAMMA

Normativa vigente in materia di animali daffezione

Linee guida e criteri per una buona alimentazione di cani e gatti

Come orientarsi nei prodotti in commercio:leggere le etichette

L’uso delle eccedenze alimentari domestiche

Come preparare e conservare razioni per tutta la settimana e oltre

La partecipazione all’incontro è gratuita con prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento posti disponibili all’indirizzo corsi@scuoladicucinaintelligente.it o telefonando allo 030 2357330.

food business courses education
Nearby hotels and apartments
Brescia
Via Serenissima , Brescia, BRESCIA, Italy
Brescia
Via Serenissima , Brescia, BRESCIA, Italy
Event from eventbrite.it