Corso Avvicinamento Vino NAPOLI

Corso Avvicinamento Vino NAPOLI
Image from de.eventhint.com
From Mon 13 January 2020 to Mon 3 February 2020
From Monday 13 January 2020 to Monday 3 February 2020
7:00 PM - 9:00 PM
Ended

Corso di avvicimento al Vino
Tecniche di degustazione ed abbinamento
Associazione Sud Food ha come obiettivo la diffusione di conoscenza e consapevolezza su ciò che mangiamo e beviamo. Il nostro Corso Degustazione Vino di I° livello nasce proprio per questo: informare e rendere consapevoli principianti e bevitori appassionati, che vorrebbero conoscere meglio quello che hanno nel bicchiere, imparandolo a degustare ed abbinare nel modo più corretto.Un corso pratico e essenziale che si propone di introdurre al mondo del vino fornendo gli strumenti giusti per comprendere consapevolmente un prodotto così speciale.Al ristorante, a casa con gli amici, ad un evento, non restare senza parole davanti a un bicchiere di vino!
Informazioni
Quando? 13-20-27 Gennaio e 3 Febbraio, il LUNEDI’ sera dalle 20.00 alle 22.00 (visita in azienda da decidere in aula)
Dove? Hotel Piazza Bellini, via Santa Maria di Costantinopoli (NA)
Il corso è composto di 5 incontri, di cui 4 lezioni teorico pratiche con 3 vini in degustazione ad ogni appuntamento, ed 1 visita esterna in un’azienda vitivinicola.
Il corso è a numero chiuso per un massimo di 25 partecipanti (il corso partirà se raggiunto il numero minimo di 15 partecipanti).
Costo: € 120,00 (+ € 20,00 di iscrizione all’associazione)
Programma
Il corso sarà gestito da Docenti Sommelier e professionisti del settore e seguirà i seguenti argomenti:
1° lezione: “Dalla terra al vino”

La vigna: forme di allevamento e propagazione
La vinificazione in bianco, rosso, rosato
Invecchiamento ed affinamento: l’evoluzione di un vino Parte Pratica:
La vista: il primo approccio con il bicchiere
3 vini in degustazione

2° lezione: “Le vinificazioni speciali”

Gli Spumanti: Metodo Champenoise e Charmat
I vini Passiti ed i muffati
I vini fortificati o Liquorosi Parte Pratica:
L’olfatto: da cosa dipendono i profumi di un vino
3 vini in degustazione

3° lezione: “Le leggi ed il servizio del Vino”

Denominazioni: la legislatura del vino in Italia
Il servizio a tavola: i bicchieri, la successione, le temperature
Apertura di un vino fermo ed un vino spumante
La gestione della propria cantina
Parte Pratica:
Il gusto-olfatto: sensazioni tattili e sensazioni gustative
3 vini in degustazione

4° lezione: “L’abbinamento cibo-vino”

Il cibo e la stagionalità dei prodotti
L’equilibrio in un piatto: come si distribuiscono i sapori Parte Pratica:
3 vini in abbianamento a 3 prodotti e/o preparazioni

5° lezione: Visita in azienda vitivinicola (esterna)

Per informazioni Cellulare +39 334 8419 565 Email info@sudfood.com

15734 Views - 04/02/2020 Last update
culture courses
via santa maria di costantinopoli 101
hotel piazza bellini, napoli, 80138, it


Are you an event organizer?
Create events for free. They will be immediately recommended to interested users.
Create event

Nearby hotels and apartments

hotel piazza bellini, napoli, 80138, it

Browse other venues in Napoli
Discover now


Discover more events in Napoli
Discover now


via santa maria di costantinopoli 101
hotel piazza bellini, napoli, 80138, it



Are you an event organizer?
Create events for free. They will be immediately recommended to interested users.
Create event
  1. Napoli
  2. Corso Avvicinamento Vino NAPOLI
 
 
 
 
Your changes have been saved.