Corso di pasticceria a San Giuliano Terme (PI)

Corso di pasticceria a San Giuliano Terme (PI)
Image from eventa.it
From Tue 14 January 2020 to Thu 20 February 2020
From Tuesday 14 January 2020 to Thursday 20 February 2020
6:00 PM - 9:00 PM
Ended

Reach interested users in san giuliano terme to increase engagement by 10X.


ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A SAN GIULIANO TERME (PI) - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE

SCHEDA TECNICA
• Durata: 36 ore
• Lezioni: 12
• Calendario: 2 sere a settimana.
• Materiale didattico: Dispense didattiche, ricettari e kit di pasticceria.

DESCRIZIONE
Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.

DESTINATARI
Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e decorazione di torte.

CONTENUTI (corso completo 36 ore, 12 lezioni)

INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)
• Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
• Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.

PASTICCERIA BASE (18 ore, 6 lezioni)
• Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
• Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
• Pasticceria da forno dolce (crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe).

PASTICCERIA AVANZATA (18 ore, 6 lezioni)
Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
• Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
• Pasticceria artistica e torte (a tema e da matrimonio e cerimonia).

N.B. Il programma sopra indicato è una linea guida e può subire variazioni. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico. Si può partecipare al corso completo o a solo un modulo di corso (base o avanzato).

DOCENTI
I nostri formatori sono Pasticceri.

TITOLO
Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore.

QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI?
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

Per maggiori info: https://www.progettoperformare.it/corsi/corso-di-pasticceria/

PerFormare - Servizi per la Formazione
Tel. 0546 54883 - 0546 656939
Email: corsi@progettoperformare.it

9173 Views - 11/01/2020 Last update
culture courses
pi presso un laboratorio attrezzato., san giuliano terme, toscana

Event from
eventa.it

Are you an event organizer?
Create events for free. They will be immediately recommended to interested users.
Create event

Nearby hotels and apartments

Eddie's on Lake Norman, Eddie's on Lake Norman, 28117, United States, North Carolina

Browse other venues in Mooresville
Discover now

The best nearby experiences from our partners


Discover more events in Pisa
Discover now


Reach interested users in san giuliano terme to increase engagement by 10X.


pi presso un laboratorio attrezzato., san giuliano terme, toscana

Event from
eventa.it


Are you an event organizer?
Create events for free. They will be immediately recommended to interested users.
Create event
 
 
 
 
Your changes have been saved.