CORSO “La rintracciabilità nelle filiere agro-alimentari (norma UNI EN ISO 22005:2008)”

CORSO “La rintracciabilità nelle filiere agro-alimentari (norma UNI EN ISO 22005:2008)”
Image from apicremona.it
Fri 29 May 2020
Friday 29 May 2020
9:00 AM - 6:00 PM
Ended

Date
VENERDÌ 29 MAGGIO 2020
dalle ore 09.00 alle ore 13.00 e dalle ore 14.00 alle ore 18.00
presso API SERVIZI CREMONA SRL – via G. Pedone, 20 – Cremona (3° piano)
ISCRIZIONI ENTRO VENERDÌ 22 MAGGIO 2020
PREZZI
(include Materiale didattico, Coffee Break, Lunch Break, Attestato di frequenza)
€ 195,00 + I.V.A. per Aziende Associate Apindustria Confimi Cremona o Studi Abbonati ad Apinotizie
€ 265,00 + I.V.A. per Aziende NON Associate Apindustria Confimi Cremona o Studi NON abbonati ad Apinotizie
Dal secondo iscritto in poi
della stessa azienda è previsto uno
sconto del 20%
sulla quota di adesione.
Chi fosse interessato a partecipare è pregato di compilare il
modulo di adesione
e di inviarlo a mezzo mail
formazione@apiservizi.info
oppure via fax al numero 0372 38638
entro
VENERDÌ 22 MAGGIO 2020
.
Perché partecipare?
La ISO 22005 recepisce le norme italiane UNI 10939:01 “
Sistema di rintracciabilità nelle
filiere
agroalimentari
” e UNI 11020:02 “
Sistema di rintracciabilità nelle aziende agroalimentari
” e
si applica a tutto il settore agroalimentare
, comprese le produzioni mangimistiche.
Tale norma è il documento di riferimento internazionale per la certificazione di
sistemi di rintracciabilità agroalimentari
.
L’implementazione di sistemi di rintracciabilità nelle aziende e nelle filiere agroalimentari costituisce uno strumento indispensabile per:
rispondere agli
obblighi cogenti
,
valorizzare
particolari
caratteristiche
di prodotto, quali l’origine/territorialità e le caratteristiche peculiari degli ingredienti,
soddisfare
le aspettative del
cliente
(inteso sia come GDO, sia come consumatore finale).
Il solo sistema di rintracciabilità non è in grado di garantire la sicurezza del prodotto alimentare, ma può sicuramente dare un importante contributo al raggiungimento di tale obiettivo. Infatti qualora si manifesti una non conformità di tipo igienico-sanitario, consente da un lato di
risalire fino al punto della filiera in cui si è originato il problema
, dall’altro di procedere, se necessario, con il ritiro “mirato” del prodotto.
Programma del corso
Regolamento CE N. 178/2002
Regolamento CE N. 183/2005 del 12 gennaio 2005
Normativa cogente e volontaria per il settore alimentare
Regolamento Tecnico 17 di ACCREDIA
ISO 22005:2008:
principi e obiettivi della rintracciabilità
progettazione del sistema di rintracciabilità
procedure e documentazione per la rintracciabilità
implementazione del sistema di rintracciabilità
audit interni e riesame
esercitazioni relative a casi studio
RELATORI
Dott. Andrea ZORZA
, Tecnologo Alimentare, da più di vent’anni consulente e Lead Auditor dei principali schemi di certificazione in materia di sicurezza alimentare e sistemi di gestione
Dott.ssa Ester PIETTA
, PhD, Tecnologo Alimentare, consulente, formatrice e Lead Auditor in materia di sicurezza alimentare e denominazioni di origine
Dott. Michele ABRUZZI
, Tecnologo Alimentare, da più di vent’anni consulente e Lead Auditor dei principali schemi di certificazione in materia di sicurezza alimentare e sistemi di gestione
Metodologia Didattica
Lezioni interattive.
Esercitazioni e simulazioni.
Lavori di gruppo.
Discussione di casi studio
Cosa è incluso?
Attestato di frequenza
Materiale didattico
Coffee Break
Networking Lunch
Destinatari
Il corso si rivolge a coloro che intendono ottimizzare l’applicazione dell’art. 18 del Reg. CE 178/2002 (rintracciabilità) all’interno delle imprese alimentari: responsabili qualità, personale operativo nell’ambito del Sistema Qualità, consulenti, personale degli organismi di controllo, responsabili di produzione, personale di organismi di Vigilanza e Controllo.
Clicca qui per visionare in corso completo su Apiformazione

260 Views - 30/05/2020 Last update
music courses
via gaspare pedone 20
apindustria confimi cremona sede, cremona, 26100, italia
Event from
apicremona.it

Are you an event organizer?
Create events for free. They will be immediately recommended to interested users.
Create event

Nearby hotels and apartments

apindustria confimi cremona sede, cremona, 26100, italia

Browse other venues in Cremona
Discover now


Discover more events in Cremona
Discover now


via gaspare pedone 20
apindustria confimi cremona sede, cremona, 26100, italia
Event from
apicremona.it


Are you an event organizer?
Create events for free. They will be immediately recommended to interested users.
Create event
  1. Cremona
  2. via gaspare pedone 20
  3. CORSO “La rintracciabilità nelle filiere agro-alimentari (norma UNI EN ISO 22005:2008)”
 
 
 
 
Your changes have been saved.