Figli dei Fiori: degustazione di formaggi a caglio vegetale

Wednesday  25 January  2017  8:00 PM    Wednesday  25 January  2017 11:00 PM
Save (164) Saved (165)
Last update 26/01/2017
  157

Continuano le sperimentazioni culinarie a VETRO, in un equilibrio tra #ricerca, #innovazione, #sostenibilità, #tradizione e #gusto!
E questa è la volta dei #formaggi!

Ma non formaggi qualunque, formaggi a caglio vegetale. Ne avete mai assaggiati?

Una delizia che nasce dall'unione del latte e dei fiori, in particolare i fiori di Cynara cardunculus, il comune cardo selvatico.
Si tratta di un’alternativa, rara e ricercata, al tradizionale caglio animale, in grado di fornire caratteristiche organolettiche originali e gradevoli. I formaggi ottenuti infatti si contraddistinguono per la loro morbidezza e per profumi e gusti delicati e pieni.

Noi li degusteremo e impareremo a conoscerli grazie alla presenza di ONAF Bologna, accompagnati da una selezione di vini e addolciti da un dolce speciale preparato dalla nostra cucina.

Abbiamo scelto due produttori con una lunga tradizione di ricerca e amore per la propria terra: le Fattorie Fiandino in Piemonte, grande protagonista dell'ultima edizone di Terra Madre Salone del Gusto e il Caseificio Comellini R. di Castel San Pietro.

food
Nearby hotels and apartments
VETRO
Via Castiglione 134, Bologna, 40136, Italy
VETRO
Via Castiglione 134, Bologna, 40136, Italy