Figli dei Fiori: degustazione di formaggi a caglio vegetale

Wednesday  25 January  2017  8:00 PM    Wednesday  25 January  2017 11:00 PM
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Continuano le sperimentazioni culinarie a VETRO, in un equilibrio tra #ricerca, #innovazione, #sostenibilità, #tradizione e #gusto!
E questa è la volta dei #formaggi!

Ma non formaggi qualunque, formaggi a caglio vegetale. Ne avete mai assaggiati?

Una delizia che nasce dall'unione del latte e dei fiori, in particolare i fiori di Cynara cardunculus, il comune cardo selvatico.
Si tratta di un’alternativa, rara e ricercata, al tradizionale caglio animale, in grado di fornire caratteristiche organolettiche originali e gradevoli. I formaggi ottenuti infatti si contraddistinguono per la loro morbidezza e per profumi e gusti delicati e pieni.

Noi li degusteremo e impareremo a conoscerli grazie alla presenza di ONAF Bologna, accompagnati da una selezione di vini e addolciti da un dolce speciale preparato dalla nostra cucina.

Abbiamo scelto due produttori con una lunga tradizione di ricerca e amore per la propria terra: le Fattorie Fiandino in Piemonte, grande protagonista dell'ultima edizone di Terra Madre Salone del Gusto e il Caseificio Comellini R. di Castel San Pietro.

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Via Castiglione 134, Bologna, 40136, Italy

Portia Labiata Commento inserito tramite Facebook
-- 24/01/2017 10:42
<3

Federica Orsi Commento inserito tramite Facebook
-- 12/01/2017 16:40
Clara Martuscelli Alessandro Pirani ho pensato a voi!!

VETRO Commento inserito tramite Facebook
-- 12/01/2017 10:09
ma lo sapevate che con il #GranKinara, che assaggerete mercoledì, si possono fare anche dolci così?? quando il gusto ed il rispetto della natura trovano un perfetto equilibrio!
http://www.ricettedellanonna.net/zucca-nocciole-e-gran-kinara/

VETRO Commento inserito tramite Facebook
-- 10/01/2017 08:22
Assaggeremo anche una toma al tartufo durante la nostra degustazione. Fatevi venire un po' di acquolina in bocca con queste immagini!!
http://www.fattoriefiandino.it/portfolio/la-blancha-toma-al-tartufo/
Bianchina Russo
-- 10/01/2017 08:22
Is this product vegan? Is it imported in the United States?
VETRO
-- 10/01/2017 08:22
it's not vegan because it's made out of milk! But it does not use rennet, so no animals are killed! It uses a sider coming from flowers!
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