Figli dei Fiori: degustazione di formaggi a caglio vegetale

Wednesday  25 January  2017  8:00 PM    Wednesday  25 January  2017 11:00 PM
Save (164) Saved (165)
Last update 26/01/2017
  405

Continuano le sperimentazioni culinarie a VETRO, in un equilibrio tra #ricerca, #innovazione, #sostenibilità, #tradizione e #gusto!
E questa è la volta dei #formaggi!

Ma non formaggi qualunque, formaggi a caglio vegetale. Ne avete mai assaggiati?

Una delizia che nasce dall'unione del latte e dei fiori, in particolare i fiori di Cynara cardunculus, il comune cardo selvatico.
Si tratta di un’alternativa, rara e ricercata, al tradizionale caglio animale, in grado di fornire caratteristiche organolettiche originali e gradevoli. I formaggi ottenuti infatti si contraddistinguono per la loro morbidezza e per profumi e gusti delicati e pieni.

Noi li degusteremo e impareremo a conoscerli grazie alla presenza di ONAF Bologna, accompagnati da una selezione di vini e addolciti da un dolce speciale preparato dalla nostra cucina.

Abbiamo scelto due produttori con una lunga tradizione di ricerca e amore per la propria terra: le Fattorie Fiandino in Piemonte, grande protagonista dell'ultima edizone di Terra Madre Salone del Gusto e il Caseificio Comellini R. di Castel San Pietro.

food
Nearby hotels and apartments
VETRO
Via Castiglione 134, Bologna, 40136, Italy
VETRO
Via Castiglione 134, Bologna, 40136, Italy
Is this your event? Claim it now

Make sure your information is up to date. Plus use our free tools to find new customers.