Gfpride - Glutenfreepride alla TERZA edizione!

Friday  29 September  2017  7:30 PM    Sunday  1 October  2017 12:30 PM
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Last update 02/10/2017
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Il #gfpride è il primo evento estivo tutto #glutenfree #onthebeach che prevede un pacchetto “tutto compreso” comprensivo di soggiorno + ingresso agli eventi dedicato a chi arriva da fuori Rimini e prevede anche, per chi riesce a raggiungere Rimini facilmente, la possibilità di partecipare a tutti gli appuntamenti, oppure anche solo ad alcuni singolarmente come si preferisce.

PROGRAMMA
eventuali aggiornamenti sempre sul sito
http://gfpride.com/rimini/programma-rimini/

Venerdì 29 settembre

Dalle ore 19.30
CENA CON DEGUSTAZIONE DI VINO E … COCKTAILS!

Una cena unica nel suo genere perché insieme ai piatti, studiati e realizzati dallo Chef Giuliano Auletta (ChefGiulio, oltre la ricetta), verranno serviti in abbinamento vino e…cocktails! I vini proposti provengono dalla Tenuta Saiano e i cocktails serviti, anche analcolici su richiesta, saranno realizzati al momento dal Bartender Charles Flamminio (Charles Flamminio Bartender). Inoltre durante la serata verranno illustrate le caratteristiche organolettiche di tutti i prodotti in degustazione (cibo, vino e cocktails), in particolare mettendo in luce gli abbinamenti proposti.

Proposte di degustazione
● Il Classico
Panzerotto al Cotto e Formaggio
Prezzo: € 13,00 incluso vino/cocktail
● Terra Chiama mare
Frolla Salata con Zucchine alla Menta, Gamberi e finta Maionese di Mela e Lampone
€ 18,00 incluso vino/cocktail
● Com’è profondo il mare
Sandwich di Crackers con Salsiccia di Ricciola e composta di Peperoni rossi arrosto
€ 21,00 incluso vino/cocktail
● Il Divino
Panino al nero di Seppia con Roast beef, purea di Melanzane, Ricotta arrosto e shortino di Acqua di Pomodoro al Basilico
€ 26,00 incluso vino/cocktail

* Ogni portata può essere acquistata singolarmente, con vino/cocktail abbinato

Degustazione completa
€ 69,00 inclusi vini/cocktails

Menù bimbi
€ 10,00 Pizza e patatine con acqua inclusa

* Nella preparazione delle portate per la degustazione sono state scelte farine di riso, di ceci, d’avena, di teff, di guar, fecola, inulina e fibra di limone.

** Tutte le portate sono prive di frumento deglutinato, senza zuccheri aggiunti e, nel caso di prodotti da forno, viene utilizzato esclusivamente lievito madre senza glutine e senza lattosio.

Prenotazione obbligatoria con indicazione della degustazione scelta a info@gfpride.com

Sabato 30 settembre
Dalle ore 12.30
PASTA #GLUTENFREE: DEGUSTAZIONE DI PASTA “ZERO PIù BIO”

Con Giuliano Auletta, chef dell’Hotel Corallo, andremo alla scoperta della pasta “Zero più Bio” che nasce da ingredienti italiani attentamente selezionati. Una pasta preparata con il tradizionale metodo della trafilazione al bronzo ed essicata lentamente a bassa temperatura. In questo modo vengono mantenuti tutti i valori nutrizionali e la superficie ruvida sposa al meglio tutti i tipi di condimento.

A seguire degustazione della pasta per tutti i partecipanti.
Degustazione pasta 3 euro.

Prenotazione consigliata a info@gfpride.com

Dalle ore 15.00
Un pomeriggio dedicato all’intera famiglia: mentre i bimbi giocano e impastano, gli adulti imparano!
NUOVE RICERCHE SULLA CELIACHIA

Con Luca Barbieri (Cucina Lineare Metabolica), ideatore della cucina lineare metabolica andremo alla scoperta della cucina sana, naturale, bilanciata e #senzaglutine buona e salutare per tutti.

Approfondiremo i temi della cucina lineare metabolica che promuove una corretta e sana alimentazione sia nella prevenzione delle grandi malattie che affliggono il nostro tempo, cioè le malattie metaboliche (diabete mellito, arteriosclerosi, dislipidemie, ipertensione arteriosa), l’obesità, la malnutrizione e il cancro, ma anche nel contrastare la vecchiaia, per poter mantenere il più possibile in maniera corretta il fisico del giovane e mantenersi nella miglior forma possibile.

In particolare saranno presentati nuovi sorprendenti studi in materia di obesità e celiachia.

Dalle ore 19.30
CENA #GLUTENFREE #ONTHEBEACH

Una cena #glutenfree al tavolo, interamente servita, proposta in una suggestiva cornice estiva, in riva al mare, con pietanze preparate interamente a mano (farine comprese) dallo Chef Giuliano Auletta, dell’Hotel Corallo.

Possibilità di scelta tra tre diversi menù

● Profumi d’entroterra
Antico Tagliere di Salumi all’Italiana con 3 tipologie di Pane
€ 18,00 a persona (acqua inclusa)
● Il Corallo
Carpaccio di Gamberi e Bufala con glassa al Martini Dry, Acqua di Vongole e Prezzemolo
Lasagna con sfoglia di Fagioli ai Frutti di mare
Petali di Pescatrice allo Yogurt panati con pane affumicato al Legno d’Ulivo
Cannoli all’Acqua di Pomodoro, Mousse al Cioccolato e composta di Pomodori al Rhum
€ 39,00 a persona (acqua inclusa)
● A Tonino Guerra
Caponata di Verdure, bocconcini di Manzo marinato e gelé di Lambrusco accompagnati da crostone di Pane
Raviolo di Canapa farcito con Caplèt e budino di Cetriolo e Menta
Stecco di Hamburger e Crema fredda di Patata viola
Cannoli all’Acqua di Pomodoro, Mousse al Cioccolato e composta di Pomodori al Rhum
€ 46,00 a persona (acqua inclusa)

Menù bimbi
€ 15,00 Lasagna al forno e Cotoletta con acqua inclusa

* Nella composizione delle portate sono state scelte farine di riso, ceci, fagioli, canapa e, per finire, di amaranto per il dolce.

** Tutte le portate sono prive di frumento deglutinato e senza zuccheri aggiunti.

*** Le ricette sono bilanciate in proteine e fibre e con bassissima percentuale di amidi.

Prenotazione obbligatoria con indicazione del menu scelto a info@gfpride.com

Domenica 1 ottobre

Dalle ore 7.30 alle ore 11.00
COLAZIONE #GLUTENFREE

Una ricchissima colazione #glutenfree con dolci preparati tutti interamente a mano (farine comprese) dallo Chef Giuliano Auletta, dell’Hotel Corallo.

Proposte dolci

● Torta della Nonna
● Torta Caprese
● Cheesecake cotta
● Brioches
● Crostata alla nutella, all’albicocca o ai frutti di bosco
● Torta Sacher
● Torta di Mele
● Torta alla Banana
● Plumcake

Colazione € 8,00 a persona con bevande incluse e possibilità di scegliere 2 dolci tra tutti quelli proposti (fino ad esaurimento).

Prenotazione obbligatoria a info@gfpride.com

Dalle ore 11
MARCELLO FERRARINI: LIVE SHOW COOKING

Come ogni edizione del #gfpride, sarà presente anche questa volta il noto chef “sglutinato” Marcello Ferrarini (Marcello Ferrarini Chef Gluten Free).

Conduttore del programma televisivo “Senza glutine, con gusto” su Gambero Rosso Channel di SKY, Marcello Ferrarini con la sua presenza coinvolgente e brillante ci accompagnerà in un percorso culinario fatto di ricette, sorrisi e piccoli trucchetti da usare ogni giorno in cucina.

Inoltre ci presenterà il libro di cui è autore dal titolo “Tutta un’altra pasta” edito da Mondadori.

A seguire degustazione a sorpresa per tutti i partecipanti.

Ingresso LIBERO con degustazione compresa. Prenotazione consigliata a info@gfpride.com

Per il #gfpride l’ Hotel Corallo Rimini propone:

● pernottamento per 2 notti
● prima colazione a buffet sia dolce che salata
● cena di venerdì sera
● degustazione di pasta trafilata al bronzo
● cena in spiaggia di sabato sera
● colazione di domenica mattina
● tutti gli appuntamenti a ingresso libero del fine settimana

€ 199,00 a persona

1° bimbo 0-11 anni in camera con 2 adulti gratis
2° bimbo 0-11 anni in camera con 2 adulti 50% di riduzione
3° letto adulto 20% di riduzione

Prenotazione mail obbligatoria a info@hotelcorallorimini.it

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Hotel Corallo Rimini
Viale Vespucci, 46, Rimini, 47921, Italy
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