Gfpride - Glutenfreepride alla TERZA edizione!

Friday  29 September  2017  7:30 PM    Sunday  1 October  2017 12:30 PM
Save (78) Saved (79)
Last update 02/10/2017
  149

Il #gfpride è il primo evento estivo tutto #glutenfree #onthebeach che prevede un pacchetto “tutto compreso” comprensivo di soggiorno + ingresso agli eventi dedicato a chi arriva da fuori Rimini e prevede anche, per chi riesce a raggiungere Rimini facilmente, la possibilità di partecipare a tutti gli appuntamenti, oppure anche solo ad alcuni singolarmente come si preferisce.

PROGRAMMA
eventuali aggiornamenti sempre sul sito
http://gfpride.com/rimini/programma-rimini/

Venerdì 29 settembre

Dalle ore 19.30
CENA CON DEGUSTAZIONE DI VINO E … COCKTAILS!

Una cena unica nel suo genere perché insieme ai piatti, studiati e realizzati dallo Chef Giuliano Auletta (ChefGiulio, oltre la ricetta), verranno serviti in abbinamento vino e…cocktails! I vini proposti provengono dalla Tenuta Saiano e i cocktails serviti, anche analcolici su richiesta, saranno realizzati al momento dal Bartender Charles Flamminio (Charles Flamminio Bartender). Inoltre durante la serata verranno illustrate le caratteristiche organolettiche di tutti i prodotti in degustazione (cibo, vino e cocktails), in particolare mettendo in luce gli abbinamenti proposti.

Proposte di degustazione
● Il Classico
Panzerotto al Cotto e Formaggio
Prezzo: € 13,00 incluso vino/cocktail
● Terra Chiama mare
Frolla Salata con Zucchine alla Menta, Gamberi e finta Maionese di Mela e Lampone
€ 18,00 incluso vino/cocktail
● Com’è profondo il mare
Sandwich di Crackers con Salsiccia di Ricciola e composta di Peperoni rossi arrosto
€ 21,00 incluso vino/cocktail
● Il Divino
Panino al nero di Seppia con Roast beef, purea di Melanzane, Ricotta arrosto e shortino di Acqua di Pomodoro al Basilico
€ 26,00 incluso vino/cocktail

* Ogni portata può essere acquistata singolarmente, con vino/cocktail abbinato

Degustazione completa
€ 69,00 inclusi vini/cocktails

Menù bimbi
€ 10,00 Pizza e patatine con acqua inclusa

* Nella preparazione delle portate per la degustazione sono state scelte farine di riso, di ceci, d’avena, di teff, di guar, fecola, inulina e fibra di limone.

** Tutte le portate sono prive di frumento deglutinato, senza zuccheri aggiunti e, nel caso di prodotti da forno, viene utilizzato esclusivamente lievito madre senza glutine e senza lattosio.

Prenotazione obbligatoria con indicazione della degustazione scelta a info@gfpride.com

Sabato 30 settembre
Dalle ore 12.30
PASTA #GLUTENFREE: DEGUSTAZIONE DI PASTA “ZERO PIù BIO”

Con Giuliano Auletta, chef dell’Hotel Corallo, andremo alla scoperta della pasta “Zero più Bio” che nasce da ingredienti italiani attentamente selezionati. Una pasta preparata con il tradizionale metodo della trafilazione al bronzo ed essicata lentamente a bassa temperatura. In questo modo vengono mantenuti tutti i valori nutrizionali e la superficie ruvida sposa al meglio tutti i tipi di condimento.

A seguire degustazione della pasta per tutti i partecipanti.
Degustazione pasta 3 euro.

Prenotazione consigliata a info@gfpride.com

Dalle ore 15.00
Un pomeriggio dedicato all’intera famiglia: mentre i bimbi giocano e impastano, gli adulti imparano!
NUOVE RICERCHE SULLA CELIACHIA

Con Luca Barbieri (Cucina Lineare Metabolica), ideatore della cucina lineare metabolica andremo alla scoperta della cucina sana, naturale, bilanciata e #senzaglutine buona e salutare per tutti.

Approfondiremo i temi della cucina lineare metabolica che promuove una corretta e sana alimentazione sia nella prevenzione delle grandi malattie che affliggono il nostro tempo, cioè le malattie metaboliche (diabete mellito, arteriosclerosi, dislipidemie, ipertensione arteriosa), l’obesità, la malnutrizione e il cancro, ma anche nel contrastare la vecchiaia, per poter mantenere il più possibile in maniera corretta il fisico del giovane e mantenersi nella miglior forma possibile.

In particolare saranno presentati nuovi sorprendenti studi in materia di obesità e celiachia.

Dalle ore 19.30
CENA #GLUTENFREE #ONTHEBEACH

Una cena #glutenfree al tavolo, interamente servita, proposta in una suggestiva cornice estiva, in riva al mare, con pietanze preparate interamente a mano (farine comprese) dallo Chef Giuliano Auletta, dell’Hotel Corallo.

Possibilità di scelta tra tre diversi menù

● Profumi d’entroterra
Antico Tagliere di Salumi all’Italiana con 3 tipologie di Pane
€ 18,00 a persona (acqua inclusa)
● Il Corallo
Carpaccio di Gamberi e Bufala con glassa al Martini Dry, Acqua di Vongole e Prezzemolo
Lasagna con sfoglia di Fagioli ai Frutti di mare
Petali di Pescatrice allo Yogurt panati con pane affumicato al Legno d’Ulivo
Cannoli all’Acqua di Pomodoro, Mousse al Cioccolato e composta di Pomodori al Rhum
€ 39,00 a persona (acqua inclusa)
● A Tonino Guerra
Caponata di Verdure, bocconcini di Manzo marinato e gelé di Lambrusco accompagnati da crostone di Pane
Raviolo di Canapa farcito con Caplèt e budino di Cetriolo e Menta
Stecco di Hamburger e Crema fredda di Patata viola
Cannoli all’Acqua di Pomodoro, Mousse al Cioccolato e composta di Pomodori al Rhum
€ 46,00 a persona (acqua inclusa)

Menù bimbi
€ 15,00 Lasagna al forno e Cotoletta con acqua inclusa

* Nella composizione delle portate sono state scelte farine di riso, ceci, fagioli, canapa e, per finire, di amaranto per il dolce.

** Tutte le portate sono prive di frumento deglutinato e senza zuccheri aggiunti.

*** Le ricette sono bilanciate in proteine e fibre e con bassissima percentuale di amidi.

Prenotazione obbligatoria con indicazione del menu scelto a info@gfpride.com

Domenica 1 ottobre

Dalle ore 7.30 alle ore 11.00
COLAZIONE #GLUTENFREE

Una ricchissima colazione #glutenfree con dolci preparati tutti interamente a mano (farine comprese) dallo Chef Giuliano Auletta, dell’Hotel Corallo.

Proposte dolci

● Torta della Nonna
● Torta Caprese
● Cheesecake cotta
● Brioches
● Crostata alla nutella, all’albicocca o ai frutti di bosco
● Torta Sacher
● Torta di Mele
● Torta alla Banana
● Plumcake

Colazione € 8,00 a persona con bevande incluse e possibilità di scegliere 2 dolci tra tutti quelli proposti (fino ad esaurimento).

Prenotazione obbligatoria a info@gfpride.com

Dalle ore 11
MARCELLO FERRARINI: LIVE SHOW COOKING

Come ogni edizione del #gfpride, sarà presente anche questa volta il noto chef “sglutinato” Marcello Ferrarini (Marcello Ferrarini Chef Gluten Free).

Conduttore del programma televisivo “Senza glutine, con gusto” su Gambero Rosso Channel di SKY, Marcello Ferrarini con la sua presenza coinvolgente e brillante ci accompagnerà in un percorso culinario fatto di ricette, sorrisi e piccoli trucchetti da usare ogni giorno in cucina.

Inoltre ci presenterà il libro di cui è autore dal titolo “Tutta un’altra pasta” edito da Mondadori.

A seguire degustazione a sorpresa per tutti i partecipanti.

Ingresso LIBERO con degustazione compresa. Prenotazione consigliata a info@gfpride.com

Per il #gfpride l’ Hotel Corallo Rimini propone:

● pernottamento per 2 notti
● prima colazione a buffet sia dolce che salata
● cena di venerdì sera
● degustazione di pasta trafilata al bronzo
● cena in spiaggia di sabato sera
● colazione di domenica mattina
● tutti gli appuntamenti a ingresso libero del fine settimana

€ 199,00 a persona

1° bimbo 0-11 anni in camera con 2 adulti gratis
2° bimbo 0-11 anni in camera con 2 adulti 50% di riduzione
3° letto adulto 20% di riduzione

Prenotazione mail obbligatoria a info@hotelcorallorimini.it

concerts food nightlife wine sweets vegetarian
Nearby hotels and apartments
Hotel Corallo Rimini
Viale Vespucci, 46, Rimini, 47921, Italy

Gfpride - glutenfreepride Commento inserito tramite Facebook
-- 30/09/2017 13:46
Alto momento culturale scientifico alla terza edizione del #gfpride. Anche quest'anno è presente Luca Barbieri, della Cucina Lineare Metabolica. Novità in arrivò: pasta fresca all'uovo con curcuma e pepe o con olio di oliva aromatizzato e barbabietola. #gfprideonair #gfpride2017 #glutenfreepride
Biestri Annamaria
-- 30/09/2017 13:46
Momento molto intetessante

Gfpride - glutenfreepride Commento inserito tramite Facebook
-- 30/09/2017 13:20
Rigatoni al #teff #glutenfree con crema di zucchine al basilico e peperoni, polpette di seppia, stracchino, semi di porro tostati ed estratto di gamberi. Tutta opera di ChefGiulio, oltre la ricetta che ha preparato questa specialità con pasta "Zero più bio" per la terza edizione del #gfpride! #gfprideonair #gfpride2017 #glutenfreepride #senzaglutine

Gfpride - glutenfreepride Commento inserito tramite Facebook
-- 29/09/2017 13:08
Questa sera si inizia alla grandissima al #gfpride! Giuliano Auletta e Charles Flamminio Bartender sono una coppia perfetta: ci prepareranno una cena con degustazione di cocktails, tutto #glutenfree, unica nel suo genere! #gfpride2017 #glutenfreepride #gfprideonair

Gfpride - glutenfreepride Commento inserito tramite Facebook
-- 28/09/2017 20:06
Marcello Ferrarini è un appuntamento fisso del #gfpride di cui siamo molto onorati e orgogliosi. Grazie a #ilchefglutenfree per esserci sempre! Domani si comincia gente! 😎👣 #gfpride2017 #glutenfreepride #marcelloferrarini

Raffaella Oppimitti Commento inserito tramite Facebook
-- 27/09/2017 08:06
Buongiorno gente! Guardate un pò qua cosa sta preparando ChefGiulio, oltre la ricetta! Ci aspetta una super colazione da leccarsi i baffi! Quando? Domenica 01/10 mattina naturalmente, dalle 7.30 alle 11. Dove? All'Hotel Corallo Rimini (altezza bagno 36). Colazione € 8,00 a persona con bevande incluse e possibilità di scegliere 2 dolci tra tutti quelli proposti (fino ad esaurimento): Torta della Nonna, Torta Caprese, Cheesecake cotta, Brioches, Crostata alla nutella, all’albicocca o ai frutti di bosco, Torta Sacher, Torta di Mele, Torta alla Banana, Plumcake...GNAM, GNAM, GNAM! Programma completo su http://gfpride.com/rimini/programma-rimini/
ChefGiulio, oltre la ricetta
-- 27/09/2017 08:06
Vi aspettiamooo!!! G.

Gfpride - glutenfreepride Commento inserito tramite Facebook
-- 26/09/2017 15:45
Splende il ☀️a Rimini, temperatura di 20 gradi🌡 e le previsioni per ora sono buone per questo fine settimana!👍🏻 Quindi forza, avete ancora poco tempo ⏰per prenotare il vostro fine settimana di saluto all'estate⛱, poi l'inverno è lungo! info@gfpride.com www.gfpride.com Vi aspettiamo!😎👣

Gfpride - glutenfreepride Commento inserito tramite Facebook
-- 21/09/2017 14:41
Siete pronti per l'evento più #cool del #senzaglutine di tutta la Riviera? Il #gfpride sta arrivando!😎👣

Angela Celiachia Amica Mariniello Commento inserito tramite Facebook
-- 17/09/2017 14:36
Grazie Raffaella mi spiace ma sarò in Germania fine mese . Un bacione ed un in bocca al lupo 😃!!!
Raffaella Oppimitti
-- 17/09/2017 14:36
Grazie Angela, sarà per la prossima! Viva il lupo!😎👣

Gfpride - glutenfreepride Commento inserito tramite Facebook
-- 15/09/2017 19:53
Il #gfpride è un tripudio di sapori e...molto di più! Quest'anno ci superiamo: emozioni culinarie ben oltre il #senzaglutine! Vi aspettiamo!😎👣
Tiziana Pratomagno Dino
-- 15/09/2017 19:53
Purtroppo questa edizione me la perdo ma sarà per la prossima volta!

Gfpride - glutenfreepride Commento inserito tramite Facebook
-- 14/09/2017 14:42
A #Rimini è ancora estate! Oggi 29 gradi e mare cristallino! Non perdete l'occasione di passare un fine settimana #onthebeach, il #gfpride vi aspetta! Cena con degustazione di cocktails, degustazioni, show-cooking, cena in spiaggia...emozioni culinarie ben oltre il #senzaglutine!
Hotel Corallo Rimini
Viale Vespucci, 46, Rimini, 47921, Italy
Is this your event? Claim it now

Make sure your information is up to date. Plus use our free tools to find new customers.